CIAMBELLA VARIEGATA



Oggi vi regalo la ricetta di un dolce semplice  e facile da fare.

Vi garantisco che è un dolce buonissimo.

Una ricetta  super veloce che vi porterà via pochi minuti più il tempo di cottura!  Pensate, senza bilancia! Si usa il vasetto di yogurt per pesare tutti gli ingredienti, si monta tutto in ciotola! L’impasto si divide metà cacao e metà vaniglia! Infine si versa in teglia e usa una semplice forchetta per creare l’effetto bicolore! Il tempo di cuocersi in forno è il gioco è fatto! 

Quantità per uno stampo da 20 cm (ciambella o torta)

Ingredienti

1 vasetto e mezzo di farina ’00 (150 gr)                  1 vasetto di fecola di patate (90 gr)                          3 uova a temperatura ambiente                              vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente                                              1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)                                                                            2 vasetti zucchero semolato (260 gr)                vaniglia in polvere oppure i semi di 1 bacca        1 bustina di lievito per dolci                                    1 pizzico di sale                                                          2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai abbondanti di farina (da utilizzare successivamente per i due impasti bianco e nero)

Montare le uova lo zucchero e la vaniglia in un contenitore con le fruste elettriche. Versare a filo l'olio e continuare a montare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente e montare a velocità media. Aggiungere la farina la fecola e il lievito e continuare a mescolare. 

Dividere il composto a metà e aggiungere due cucchiai di cacao ad una metà di composto e due cucchiai di farina all'altra metà.

Imburrare una teglia per ciambella e alternare i composti metà bianco e metà al cacao.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, fino a quando lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate, lasciate intiepidire in teglia 10 minuti, poi sformate!





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