TORTA SOFFICE CON MELE
Ing:
250 gr di farina, 2 mele, 160 gr di burro, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 130 di
zucchero, un pizzico di sale, buccia di limone grattuggiata, una bustina di
lievito per dolci.
Imburrare
la tortiera del diametro di 24 cm e accendere il forno. Montare le uova e il
burro morbido. Quando avete ottenuto un a crema omogenea unite il sale, la farina passata al setaccio e diluite il
composto con latte freddo, aggiungete la buccia di limone, il lievito e
lavorate con il frullatore elettrico per tre minuti. Versate il composto nella
tortiera, aggiungete le mele tagliate a
pezzetti e infinecospargete con una manciata di zucchero semolato. Mettete in
forno per 40-50 minuti a 180°.
l'acquolina in bocca di primo mattino non fa bene alla salute.... :( negata come sono tra i fornelli son capace di farne una alle pere....intanto segno coraggiosamente la ricetta, non si sa mai!
RispondiEliminaAnche io la faccio alle pere, ma all'impasto di farina e uova aggiungo 2 cucchiai di cacao amaro e una volta sfornata spolverizzo con zucchero a velo.
EliminaEcco...qui si ragiona di più... La torta di mele è più accessibile, in quanto adoro cucinare torte per la colazione da Settembre in poi. Questa è ottima!
RispondiEliminaGrazie!