martedì 21 aprile 2015

Panini morbidi da buffet

panini morbidi da buffet


Eccoli finalmente i panini morbidi da buffet!!!
Piccoli e soffici, da riempire come più ci piace per le nostre feste di compleanno.
Sono ottimi con il dolce e con il salato…
Per chi ha pm solida:180 gr di pm solida e toglierà 60 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparare un lievitino con 60 gr di farina 0, 60 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. Aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con per 20 panini piccoli
500 gr di farina 0
120 gr di lievito madre liquido rinfrescato
100 gr di acqua
230 gr di latte
50 gr di burro
8 gr di sale
1 cucchiaino di miele
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo e di papavero q.b.
Prepariamo l’impasto dei nostri panini morbidi da buffet: nella planetaria, riuniamo il lievito con il miele e l’acqua e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo anche il latte e la farina, lavorando bene l’impasto, uniamo il sale ed incorporiamo il burro, poco alla volta.
Portiamo ad incordatura e facciamo riposare per circa 20′.
Ribaltiamo l’impasto sull’asse leggermente infarinata, raccogliamolo in una palla e facciamo lievitare in una ciotola, coperta e al calduccio per circa 5 ore, o fino al raddoppio.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in tanti pezzetti da 50 gr l’uno, pirliamo bene ogni singola pallina e mettiamo a lievitare nuovamente, in una teglia per circa 4-5 ore, fino al raddoppio.
Spennelliamo con il tuorlo sbattuto, cospargiamo con i semini la superficie ed inforniamo per 12′-15′ a 180′.

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