PANCAKE AL CIOCCOLATO


 Questa mattina ho voluto provare i pancake al cioccolato.  Ho trovato una ricetta sul web ed ho dimezzato le dosi. Questi pancake sono senza burro ma volendo lo si può sostituire al posto dell'olio e sono super buoni. 

INGREDIENTI 

170 gr di farina

30 gr di cacao

1 uovo

40 gr di zucchero

160 gr di latte

 In una ciotola capiente, mescolate l'uovo con lo sbattitore elettrico, aggiungeretutti gli ingredienti  e mescolare con una frusta  fino a quando non saranno ben amalgamati. Riscalda la piastra antiaderente  a fuoco medio-alto. Spennellare con olio vegetale se necessario o spruzzare con spray da cucina prima del riscaldamento. Per ogni pancake, versare poco meno di ¼ di tazza di pastella sulla piastra calda. Cuocere da 2 a 3 minuti, o fino a quando non saranno spumose in superficie e asciugate intorno ai bordi. Se si aggiunge olio aggiungere anche un pò di farina.

Cuocere dall'altro lato fino a doratura. Irrorare le frittelle con lo sciroppo al cioccolato; guarnire con panna montata e  con la frutta preferita o confettini colorati.






Commenti

Post più popolari