sabato 7 dicembre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CREMA ALLA NUTELLA


Ingredienti per il pan di Spagna:
300 gr di farina
200 gr di cacao amaro
3 uova
100 gr di burro
2 bicchieri di latte
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per la crema:
300 gr di mascarpone
300 gr di nutella
per decorare:
codette di cioccolato
scaglie di cioccolato bianco
Preparazione:
Lavorare benissimo le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare bene. Aggiungere poco alla volta il cacao passandolo attraverso un colino e alternandolo a parte del latte, sempre lavorando bene l'impasto. Incorporare ora la farina passandola al setaccio ed alternandola al latte.Mettete pure la vanillina e il lievito,sempre passandolo con un colino. A seconda della consistenza dell'impasto aggiungete altra farina o altro latte:dovrà essere morbido. Foderate con carta da forno una teglia tonda e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Lavorate il mascarpone con la nutella. Tagliate in due il pandispagna e farcitelo con circa la metà della crema. Ricomponetelo e ricopritelo con la crema restante, stendendola con una spatola .Decorate con le codette e le scaglie di cioccolato.Conservate in frigorifero, ma tenetela a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di consumarla.



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