ARANCINE ALLA SICILIANA
Ingr x 4: 300 gr di riso, ½ bustina di zafferano, 40 gr di burro, 50 gr di pecorino grattugiato, 2-3 uova, 80 g di provola a dadini, farina, pangrattato, olio x friggere, sale.
- Cuocete il riso in mezzo lt di acqua salata in via di ebollizione unendo via via acqua calda.
- Scolate il riso al dente, unite il burro, il pecorino, lo zafferano, un uovo, mescolate e fate intiepidire.
- Per il ragù: soffriggete la cipolla tritata con olio e burro, unite la carne tritata e rosolateli.
- Unite i piselli, il sedano e le erbe aromatiche tritate, la salsa di pomodoro, sale pepe. Cuocete x 20 min.
- prendete il riso a cucchiaiate, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di un’arancia.
- inserite al centro delle arancine un po’ di ragù e qualche dadino di provola, poi richiudetele con il riso.
- passate le arancine in un velo di farina, poi nelle uova rimaste (sbattute) ed infine nel pangrattato.
- Friggetele, poche alla volta in una padella con abbondante olio molto caldo.
- man mano che le arancine sono pronte scolatele su carta assorbente e servitele calde o tiepide.
Si possono fare varianti del ripieno a secondo dei propri gusti;
- funghi e fontina.
- prosciutto, funghi, e mozzarella.
- ‘nduja e formaggio al peperoncino.
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