CREPES DI GRANO SARACENO


L'idea di queste crepe è nata dopo aver assaggiato una torta fatta con il grano saraceno. quindi ho deciso di provare e devo dire che hanno gusto molto più deciso di quelle fatte con la farina tradizionale.
Il grano saraceno è conosciuto anche come grano nero o fraina. da questo grano si ricavano farine adatte per la panificazione, pasta, biscotti e previa  fermentazione alcol.

Ingredienti per 12 crepes:

  • 260 gr di  farina di grano saraceno
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di latte 
  • 2 uova 
  • 125 gr di yogurt
  • 1/2 cucchiaino di sale
Sciogliete il lievito di birra nel nel latte tiepido. Aggiungete metà della farina e lo zucchero, quindi lasciate lievitare la pastella per 30 minuti. Incorporate le uova, lo yogurt e la rimanente farina  e il sale e amalgamateli in un impasto omogeneo. lasciate riposare per un'altra ora. Procedete adesso per la cottura come le normali crepes.

Il ripieno può essere sia dolce che salato a vostro gusto...entrambi sono ottimi.
Con fragola ricotta e menta.




Con more e ribes


Con funghi, pomodorini e rucola



Commenti

  1. La tua ricetta mi ha incuriosito, proverò a farla. Le immagini che hai scelto fanno venire voglia di gustare queste proposte. Grazie.

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