PANCAKE

Letteralmente i pancake son delle tortine fatte in padella, di solito si servono tiepide cosparse di sciroppo d'acero ma possono essere  preparate con bacon, formaggio e altri ingredienti.

INGREDIENTI PER 24 PERSONE
  • 250gr di farina
  • 25 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero 
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • burro
Frullare insieme tutti gli ingredienti bene, A parte montate gli albumi a neve e uniteli senza smontare. Ungete con poco burro una padella, scaldatela e versatevi 3 cucchiai di pastella: distribuitela in modo da ottenere dei dischi di 10 cm. Fate cuocere finché  la parte superiore apparirà asciutta e cosparsa di bolle. Girate il pancake e cuocetela dall'altro lato finché non prenderà colore. Procedere fino alla fine della pastella.


Versione salata: pancake farcito con mozzarella,pomodoro,prosciutto crudo e soncino

Commenti

Post più popolari