lunedì 25 novembre 2013

CREPES CON CREMA AL LIMONE


Per 8 10 persone:
100g di farina, 2 dl di latte, 2 uova, una noce di burro, zucchero. 
Per la crema: 50 g di farina, 75 di zucchero
, il succo di un limone, 2,5 dl di latte, 4 tuorli un baccello di vaniglia. 
Per guarnire: 1 arancia, frutta candita.
Preparate un imapasto dolce per le crepes,
 usando un cucchiaino raso di zucchero al posto del sale.
 Portare a ebollizione il latte con la vaniglia.
In un pentolino sbattere i tuorli con la zucchero fino a ottenere 
un composto spumoso. 
Aggiungere la farina poco alla volta e, sempre mescolando il latte caldo.
Cuocere la crema a bagnomaria e quando comincia ad addensarsi,
 versare il succo di limone,
 poco alla volta, continuando a mescolare, quindi proseguire la cottura per 15 minuti
 a fuoco bassissimo.
Farcite le crepes con la crema e piegate a ventaglio. 
Guarnite con spicchi di arancia pelati a vivo, e frutta candita.


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