CREPES CON CREMA AL LIMONE
Per 8 10 persone:
100g di farina, 2 dl di
latte, 2 uova, una noce di burro, zucchero.
Per la crema: 50 g di farina, 75 di
zucchero
, il succo di un limone, 2,5 dl di latte, 4 tuorli un baccello di
vaniglia.
Per guarnire: 1 arancia, frutta candita.
Preparate un imapasto dolce
per le crepes,
usando un cucchiaino raso di zucchero al posto del sale.
usando un cucchiaino raso di zucchero al posto del sale.
Portare
a ebollizione il latte con la vaniglia.
In un pentolino sbattere i
tuorli con la zucchero fino a ottenere
un composto spumoso.
un composto spumoso.
Aggiungere la
farina poco alla volta e, sempre mescolando il latte caldo.
Cuocere la crema a
bagnomaria e quando comincia ad addensarsi,
versare il succo di limone,
versare il succo di limone,
poco
alla volta, continuando a mescolare, quindi proseguire la cottura per 15 minuti
a fuoco bassissimo.
a fuoco bassissimo.
Farcite le crepes con la
crema e piegate a ventaglio.
Guarnite con spicchi di arancia pelati a vivo, e
frutta candita.
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