PERE AL CIOCCOLATO
Ingr per 4 persone: 2 grosse pere, ½ litro di latte, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero, vino bianco secco, 30 gr do mandorle spellate.
Lavate le pere, asciugatele, mettetele in
un tegame da forno, bagnatele con ½ bicchiere di vino, cospargetele con lo
zucchero e fatele cuocere in forno ben caldo per 10 min. A cottura ultimata
scolate le pere, tagliatele in 2 parti nel senso della lunghezza ed eliminate
il torsolo. Spezzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo scaldate il latte in cui avrete sciolto
la fecola. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco e
versate il cioccolato sciolto mescolando il tutto con una frusta. Rimettete sul
fuoco e lasciate addensare, mescolando continuamente. Versate la crema al
cioccolato in 4 coppette, poggiate su ogni coppetta ½ pera,
Debbo provare!! grazie
RispondiEliminaChe golosità....le proverò sicuramente, grazie
RispondiEliminaNon so perché, ma mi sembra la classica "ricetta consolatoria". NOn si può essere tristi con un piatto così!
RispondiEliminaE' il classico dessert dell'ultimo minuto che fa sempre bella figura.
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