Chips Patate nuvola

 Ingredienti

 * 200g di fiocchi di patate

 * 100g di fecola di patate

 * 50g di fecola di tapioca

 * 50g di grasso di palma

 * 10g di sale

 * 500 ml di acqua calda




Preparazione

 * In una ciotola capiente, mescola i fiocchi di patate, la fecola di patate, la fecola di tapioca e il sale.

 * Aggiungi il grasso di palma e l'acqua calda, quindi mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

 * Lascia riposare l'impasto per circa 15-20 minuti, finché non diventa più compatto.

 * Stendi l'impasto con un mattarello fino a uno spessore di circa 2-3 mm.

 * Taglia l'impasto in forme sottili e allungate, come delle patatine.

 * Lascia seccare le patatine all'aria per circa 24-48 ore. Le patatine devono diventare rigide e non più appiccicose.

 * Friggi le patatine in olio bollente fino a quando non diventano dorate e croccanti.

Consigli

 * Per un sapore più intenso, aggiungi spezie come paprika o aglio in polvere all'impasto.

 * Per una consistenza più leggera, puoi sostituire parte del grasso di palma con un po' di olio d'oliva.

 * Per un risultato più uniforme, asciuga bene le patatine prima di friggerle.


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