sabato 15 marzo 2014

BAVARESI CREMOSI AL CIOCCOLATO


Bavaresi al cuore di cioccolato
2 dl di panna, 30 g di zucchero, scaglie di cioccolato, 2 fogli di gelatina, 4 dl di crema inglese. Per la gassa: 150 g di cioccolato fondente.
Preparate la crema inglese e scioglietevi la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Montate la panna con lo zucchero e incorporatela alla crema fredda ma non ancora addensata. Versare i ¾ della crema in 4 stampini e amalgamare il resto con 50 glassa al cioccolato preparata fondendo a fuoco bassissimo il cioccolato in 0,75 dl di acqua.
Trasferite la crema di cioccolato in una tasca da pasticciere e riempite di crema al cioccolato il cuore della crema bianca inglese.
Mettete le bavaresi a raffreddare in frigo; dopo 2-3 ore, quando si sono addensate sformatele e decoratele con la glassa rimanente e scaglie di cioccolato.



3 commenti:

  1. Che bontà! Adoro il cioccolato ;))
    Da oggi sono una tua nuova follower :))
    Un abbraccio
    Sonia

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  2. Posso solo copiare ed incollare, per conservare la ricetta nel mio archivio...in attesa di tempi migliori, e di moooooooolti chili (miei) in meno!

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