giovedì 5 settembre 2013

CROSTOLI (chiacchiere)


INGR:  5/6 uova, 1 cucchiaio di zucchero per ogni uovo, 5 dosi di mezzo guscio di olio di semi di mais per ogni uovo, , 5 dosi di mezzo guscio di liquore per ogni uovo, un po’ di burro sciolto, la buccia di limone, 1 kg di farina  (per mezzo chilo dimezzare le dosi).
Sbattere bene le uova e aggiungere uno alla volta i vari ingredienti, continuando a mescolare. Aggiungere pian piano la farina setacciata mescolando e quando l’impasto si fa più consistente impostare a mano sulla spianatoia infarinata. Lavorare a lungo fin quando la pasta risulta elastica e non appiccicosa. Coprire e far riposare. Ritagliare la pasta in parti e passarla nella macchina da pasta al massimo spessore.  Ripassare ancora fino al massimo spessore. Ritagliare i crostoli con la rotella a zigzag e friggere i crostoli in olio di arachidi.

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