lunedì 30 settembre 2013

RICCIOLINI MANTOVANI


ING: 350 gr farina bianca, 150 gr farina gialla, 200gr zucchero, 150 gr burro, 3 uova,  buccia di ½ limone grattugiata, ½ bicchiere di latte, 1 bustina di lievito granella di zucchero.
Accendere il forno a 175°. Rivestire la teglia con carta da forno. Versare sulla spianatoia le due farine, lo zucchero, la  buccia di limone, e il lievito. Mescolare  bene gli ingredienti unire il burro tagliato a pezzetti, i tuorli e impastare bene aggiungendo pian piano il latte.
 Stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con gli stampini per dolci formare tanti biscotti e disporli sulla placca del forno. Sbattere leggermente gli albumi e spennellare la superficie dei frollini quindi cospargerli con la granella di zucchero.
Mettere in forno per 15 min.

1 commento:

  1. Grazie per la ricetta! La copio in archivio con la speranza di riuscire a farli!!
    Un bacio, Barbara.

    RispondiElimina