domenica 25 agosto 2013

CROSTATA CON OLIO D'OLIVA

Il mese scorso ho fatto una crostata buona e soffice senza utilizzare il burro.
Di solito al posto del burro utilizzavo olio di  semi ma questa volta non l'avevo in casa
 ed ho utilizzato olio di oliva.
Dosi: 300 gr di farina,  2 uova, 140 gr di zucchero e 150 di olio d'oliva,
 2 cucchiaini di lievito per dolci, un cucchiaino di limoncello.
Preparare la fontana, unire il lievito con un passino e versare le uova; mescolare con una forchetta e 
unire lo zucchero, il limoncello e l'olio. Impastare energicamente quindi far riposare in frigo per mezz'ora.
Stendere in una teglia rivestita di carte da forno 
(io ne ho usata una di ceramica).  Spalmate della marmellata a pacere vostro.
Infornate a 180° per 40 min.
Il lievito la rende molto soffice.


Buon appetito!

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