lunedì 26 agosto 2013

ZUPPA DI FARRO AL CAFFE'

Vi propongo oggi questa strana ricetta trovata sulla rivista "Caffein".
Ingredienti x 4 persone:  150 gr di farro, 70 gr di fagioli borlotti, 150 gr di fave fresche
una tazzina di caffe espresso, 6 cuchiaini di olio extravergine di oliva,
1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino, 1/2 cipolla, 2 carote sale e pepe.

Tagliate a julienne una cipolla e stufatela in una casseruola con meta olio. Unite i borlotti
(precedentemente ammollati nell'acqua x 12 ore) con 1/2 litro di acqua. 
Fate cuocere con coperchio per 25 min, salando leggermente.
Aggiungere il farro decorticato, le carote tagliate a tacchetti e il rosmarino.
Pepate e cuocete per altri 25 min aggiungendo il caffe' e acqua calda
 fino a quando il farro non sarà cotto.
Nel frattempo sgusciate le fave e saltatele in padella con un pò di olio.
Completate la zuppa fi farro con le fave e servite ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento